РЕШЕНИЕ №159 от 04.02.2019 года "Об утверждении Положения о самообложении граждан на территории сельского поселения Мордово-Ишуткино  муниципального района Исаклинский Самарской области. "

Доступен файл документа - Загрузить

Опубликовано в газете «Официальный вестник сельского поселения Мордово-Ишуткино»

№3(211) от 08.02.2019 года

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН Исаклинский

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Мордово-Ишуткино

ПЕРВОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 04 февраля  2019 года  №159

 

Об утверждении Положения о самообложении граждан на территории сельского поселения Мордово-Ишуткино  муниципального района Исаклинский Самарской области. 

 

     В соответствии со статьей 56 Федерального закона  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Самарской области 17.05.2017 № 323 государственной программой Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017 - 2025 годы и Уставом сельского поселения Мордово-Ишуткино  муниципального района Исаклинский Самарской области,

Собрание представителей сельского поселения Мордово-Ишуткино муниципального района Исаклинский Самарской области

          РЕШИЛО:   

            1. Утвердить прилагаемое Положение о самообложении граждан на территории сельского поселения Мордово-Ишуткино  муниципального района Исаклинский  Самарской области.

   2. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его опубликования.

     3. Опубликовать     настоящее    решение   в  газете  «Официальный вестник сельского поселения Мордово-Ишуткино»  и на официальном сайте сельского поселения Мордово-Ишуткино муниципального района Исаклинский Самарской области.

 

 

         Председатель Собрания представителей

сельского поселения Мордово-Ишуткино

муниципального района Исаклинский                                  

Самарской области                                                                                    Л.И.Кузьмина

 

   Глава сельского поселения Мордово-Ишуткино                                

муниципального района Исаклинский

Самарской области                                                                                   М.В.Кузнецов

 

Приложение

к решению Собрания представителей

сельского поселения Мордово-Ишуткино

от 25.01.2019  №159

ПОЛОЖЕНИЕ

о самообложении граждан на территории сельского поселения Мордово-Ишуткино  муниципального района Исаклинский Самарской области.

 

         Положение о  самообложении граждан на территории сельского поселения Мордово-Ишуткино  муниципального района Исаклинский Самарской области (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии со статьями 25.1 и 56 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и регулирует порядок введения и использования средств самообложения граждан для решения непосредственно населением конкретных вопросов местного значения на территории сельского поселения Мордово-Ишуткино  муниципального района Исаклинский Самарской области (далее также – поселения).

1.      Общие положения

    1.1. Средства самообложения граждан – это разовые платежи, которые уплачивают граждане из собственных средств для решения конкретных вопросов  местного значения поселения, возникающих на территории поселения.

        1.2. Самообложение граждан вводится на территории поселения или населенного пункта, входящего в состав поселения, по решению, принятому на местном референдуме (сходе граждан).

       1.2.1. Местный референдум (сход граждан) назначается администрацией сельского поселения Мордово-Ишуткино  в течение 30 дней со дня поступления документов, на основании которых он назначается. Решение о назначении референдума (сход граждан) принимается в форме постановления администрации сельского поселения Мордово-Ишуткино, которое подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не менее чем за 45 дней до голосования (часть 10 статьи 27 Закона Самарской области № 12-ГД).

         1.3. Введение, сбор и использование разовых платежей осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, настоящим Положением и другими муниципальными правовыми актами, принимаемыми во исполнение  вышеуказанных законов и правовых актов.

         1.4. Введение, сбор и использование разовых платежей осуществляется в соответствии с принципами законности, социальной справедливости, экономической обоснованности разовых платежей, обязательности разовых платежей, целевого использования средств самообложения.

2. Порядок сбора разовых платежей

2.1. Решение о введении разовых платежей, принятое на местном референдуме (сходе граждан), подлежит обязательному исполнению на всей территории поселения или населенного пункта, входящего в состав поселения, на территории которого введено самообложение, и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления.

2.2. Решение схода граждан о самообложении вступает в силу по истечении 10 дней после его принятия и является обязательным для всех граждан, проживающих на территории поселения или населенного пункта, входящего в состав поселения, на территории которого введено самообложение.

2.3. Доходы и расходы, связанные с введением и использованием разовых платежей, отражаются  в местном бюджете на текущий финансовый год (плановый период), если иное не предусмотрено решением, принятым на референдуме (сходе граждан). Решением о местном бюджете может быть предусмотрено создание целевого бюджетного фонда для аккумулирования и использования разовых платежей.

2.4. Порядок уплаты разовых платежей определяется постановлением главы поселения, принятым во исполнение решения референдума (схода граждан) и в соответствии с настоящим  Положением, и подлежит  официальному опубликованию в средствах массовой информации.

2.5. Уплата платежей по самообложению производится всеми гражданами, достигшими 18 летнего возраста, за исключением отдельных категорий граждан(инвалидов, малоимущих и др.), численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей населенного пункта, входящего в состав сельского поселения Мордово-Ишуткино , место жительства которых расположено в границах сельского поселения Мордово-Ишуткино , независимо от их участия в референдуме ( сходе граждан) и отношения, выраженного ими при голосовании.

2.6. Платежи по самообложению, не  внесенные в установленный срок, взыскиваются администрацией поселения  в порядке, установленном федеральным законодательством для взыскания невнесенных в срок налоговых и неналоговых платежей.

3. Порядок использования разовых платежей

3.1. Собираемые средства самообложения, поступающие в местный бюджет, направляются на цели, предусмотренные решением о введении разовых платежей в соответствии с решением Собрания представителей поселения о местном бюджете на соответствующий финансовый год (плановый период).

3.2. Денежные средства, собранные в порядке самообложения и поступившие в местный бюджет, расходуются местной администрацией поселения на решение конкретных вопросов (конкретного вопроса) местного значения, предусмотренные решением, принятым на местном референдуме (сходе граждан).

3.3. Глава поселения может установить перечень мероприятий, обеспечивающих решение конкретных вопросов (конкретного вопроса), на которые могут расходоваться средства самообложения, в соответствии с решением о введении разовых платежей, принятом на местном референдуме (сходе граждан).

3.4. Администрация поселения обеспечивает исполнение   мероприятий, утвержденных главой поселения,  за счет средств самообложения и отчитывается о расходовании этих средств перед населением и  Собранием представителей.

3        .5. Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на счете местного бюджета и могут быть использованы в следующем году на те же цели.

3.6. В случае невозможности использования средств самообложения на решение конкретных вопросов местного значения неиспользованные денежные средства могут быть по решению Собрания представителей поселения возвращены жителям поселения пропорционально внесенным разовым платежам.

 

 

 

Дата создания: 18.02.2019 15:28

Дата последнего изменения: 18.02.2019 15:28